网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 新闻中心 >> 组织建设 >> 正文
肖克强:把纪检监察干部队伍建设成守纪守法的模范铁军
——全市纪检监察干部监督工作视频会召开
作者:佚名    文章来源:市监察局    点击数:2905    更新时间:2015-10-20
      10月12日,全市纪检监察干部监督工作视频会召开,市委常委、市纪委书记肖克强出席会议并要求,要对党忠诚,信念坚定;勇于担当,挺纪在前;永葆干净,纯洁队伍,着力打造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,把全市纪检监察干部队伍建设成为守纪守法的模范铁军。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长雷超主持会议,市纪委副书记戚思国通报了全市纪检监察干部违规违纪典型案例。

  肖克强指出,中央纪委、省纪委、市委对纪检监察干部监督工作高度重视,解决“灯下黑”“清理门户”态度鲜明、决心坚定。忠诚、干净、担当,是打铁还需自身硬的具体化,是每一位纪检干部的基本标准。对党忠诚是第一位的政治要求,干净是必须守住的行为底线,敢于担当是对党忠诚的具体体现。建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,是纪检监察机关的政治责任。

  肖克强要求,纪检监察干部是党的忠诚卫士,必须时刻牢记使命,做到心中有党,忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于事业。思想上要坚守,要牢牢把握理论学习这条主线,达到学以增智、学以立德,不断提升理论素养和精神境界,固守精神家园。要认真学习中央纪委《学思践悟》系列文章,系统学习党规党纪、国家法律以及纪检监察业务知识,强化对新形势、新常态的认识和把握,不断提高政策理论水平和履职能力。政治上要坚定,要保持对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立理想信念这个“高线”,守住党的纪律这条“底线”,保持清醒头脑,站稳政治立场,始终与党中央保持高度一致。行动上要坚决,要严格按照党章履责,进一步聚焦主责主业,推进全面从严治党要求落到实处。要围绕中心、服务大局,保障上级决策部署落地。

  肖克强强调,纪检监察机关承担着维护党纪政纪的神圣使命,纪检监察干部在责任面前,要有事不避难、勇于担当的思想境界。要落实“两个责任”,各级纪委书记作为纪委的“一把手”,必须担起队伍教育管理的“主体责任”,把机关党风廉政建设抓好,把班子带好,把每一名纪检监察干部都管住、用好;干部监督室作为纪委内部的专门监督部门,要敢于担当、敢于监督、敢于负责,当好“啄木鸟”。要加强日常监管,树立“严管就是厚爱”“慈不掌兵”的理念,坚决落实“七不准” “三个坚决清除” 和“五条纪律”,经常咬耳扯袖、红脸出汗,对苗头性、倾向性的问题,早发现、早提醒、早纠正,抓早抓小、动辄则咎。要从严落实制度,严格执行个人事项报告、核查制度,善于从查处案件和日常工作中发现问题,及时研究改进措施,完善制度,加强管理,防止出现违规违纪问题。

  肖克强要求,纪检监察干部要维护党纪政纪的权威和尊严,必须把自身的纪律约束作为工作的生命线。要强化自身修养,党要管党、从严治党,纪检监察机关必须严字当头,发挥表率作用。始终保持谦抑品格,防止“骄气、义气、小气、暮气”,持之以恒强化自我净化、自我完善、自我提升。要主动接受监督,执纪者必先守纪,监督者更要主动接受监督,要把外部监督作为一种习惯和常态。要严格问责追究,要守住节点、寸土不让,对纪检监察干部以案谋私、串通包庇、跑风漏气以及其他违纪行为要敢于亮剑,发现一起、查处一起、公开通报一批,不护短、不遮丑,坚决清理门户,以最坚决的态度和最有力的措施,捍卫党纪、纯净党风,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

  会议通过视频方式直接开到县区和乡镇纪委。市纪委监察局领导班子成员,市级部门纪检组长(纪委书记)在主会场参加会议。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719