网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 新闻中心 >> 组织建设 >> 正文
中共巴中市体育局党组 关于落实党风廉政建设责任制存在问题的整改方案
作者:马光平    文章来源:本站原创    点击数:3309    更新时间:2016-3-9

市纪委:
      根据市党风廉政建设责任制领导小组办公室对我局领导班子2015年度落实党风廉政建设责任制工作考核的反馈结果,局党组高度重视,及时召开班子会议,对照指出的问题和要求,进行深刻的反省和自我剖析,并研究制定整改方案。现将落实整改方案报告如下:
      一、存在的问题
      (一)党风廉政建设主体责任落实不力。只注重抓“两馆一园”建设,把主要人力,物力投入之中,没有协调抓好党风廉政建设工作,监管存在疏漏,导致在2015年全市“正风肃纪”专项监督检查中发现我局工会对政策理解不深,把握不透,违规用个人公务卡为局机关干部15人购买春节慰问品预付卡,在全市正风肃纪行动中被查出通报并在党风廉政建设年度考核中扣分。
      (二)“一岗双责”落实不好。在干部管理方面抓得不严,没有严格按“一岗双责”要求落实党风廉政建设,召开业务工作会存在就业务讲业务的问题,督促检查也存在就业务查业务的问题,而且有时工作中不坚持原则,有好人主义思想现象。
      (三)自律意识有所松懈。随着改革开放不断深入,市场经济快速发展,物质生活水平的提高,班子中的个别成员思想认识也就有了微妙变化。工作中讲奉献的精神少了、求回报的思想多了,生活中节俭也少了,放松了自我约束,放松了自律意识。
      (四)民主集中制执行不够。在民主集中制方面,没有落到实处,有些干部随大流、附和多,没有大胆地表明自己的观点,也很少提出不同的意见。
      (五)党风廉政建设软件资料不完善。在党风廉政建设年度检查中发现,我局现场软件资料存在问题,不健全、不完善,被扣0.25分,导致在市里组织的测评中,名次靠后。
      二、整改措施
      针对上述存在的问题,局党组高度重视,深挖根源,制定了切实可行的解决措施,力争党风廉政建设工作立足新的起点,迈向新的格局。
      (一)强力落实党风廉政建设主体责任。对全局工作进行全面梳理,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚决执行好“中央八项”规定,坚持抓常、抓小、抓早,对苗头性问题早发现早处理,防微杜渐,防患未然。对违规购买预付卡的机关工会的同志进行批评教育,全局干部职工一致同意并积极将所发购物卡1500元现金全部退给垫付购物卡的同志。
      (二)管好干部,带好队伍。积极主动汇报协调市委编办、市纪委(监察局),使我局纪检监察机构配齐配强。建立并落实好谈心谈话、约谈、述责述廉等制度,注重加大教育力度,以正反面典型进行警醒教育,对违规的干部加大处罚力度,对违纪违法的干部“零容忍”,配合相关部门从严查处。
      (三)强化自律意识,自觉接受监督。以反面典型为镜,时刻提高自己警惕意识,旗帜鲜明、态度坚决地抵制不良之风,严格遵守中央“八项规定”、省“十项规定”和市九项规定,坚决做到不该说的不说、不该吃的不吃、不该拿的不拿。在局政府门户网站上,加大党务公开、政务公开力度,自觉接受党和人民群众的监督。
      (四)努力执行民主集中制。不断完善监督机制,始终做到正确对待权力,始终敬畏权力,依法依规用权。深化民主集中制理论教育,牢固树立班子成员相互平等的观念,充分发挥每位班子成员和全体党员的积极性、主动性和创造性。同时建立健全领导干部责任追究制度,对违反民主集中制原则造成的重大过错认真追究,严肃查处。
     (五)积极推进软件建设。设立专人加紧完善党风廉政建设软件资料,对照考核存在的问题,查漏补缺,逐一落实,加强与其他部门沟通协同,深化党风廉政建设力度。
      三、工作要求
  局党组严格落实党组主体责任,强化党风廉政建设责任制工作领导小组建设管理,设定2016年党风廉政建设工作要点,明确领导班子成员应负的党风廉政建设职责范围和责任分工,明确直属单位、各科(室)负责人党风廉政建设目标管理责任。局班子成员、直属单位、各科(室)负责人要严格落实好整改措施,加强重点岗位、重要环节、重点时段、重要人员的监督,确保早改真改,将措施落到实处,以实实在在的行动,展现作风建设新成效。

 

                                                                                                                    中共巴中市体育局党组
                                                                                                                          2016年3月4日

 

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719