网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学健身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 资讯中心 >> 时政要闻 >> 正文
巴中市召开2017年脱贫摘帽区第三方预评估情况反馈会议
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:1046    更新时间:2017-7-20

800.jpg

    7月19日下午,我市召开2017年脱贫摘帽区第三方预评估情况反馈会议,听取第三方预评估组对巴州区、恩阳区脱贫攻坚成效评估反馈意见和建议。市委书记罗增斌出席并讲话,市委副书记、市长何平主持,西南科技大学党委书记、西南减贫与发展研究中心主任、四川省2016年度第三方评估专家组组长庄天慧,市委副书记余先河出席。

    会上,评估组对巴州区、恩阳区脱贫攻坚对标第三方预评估情况进行了集中反馈。庄天慧认为,巴中市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,体现了高度的政治站位和责任担当。希望我市准确把握最严格的评估内容和标准,逐项对标达标,认真总结提炼立得住、叫得响、推得开的巴中经验,为秦巴山区脱贫攻坚提供样本。

    在认真听取评估组的反馈意见后,罗增斌对评估组的辛勤工作表示感谢。他说,通过这次预评估,让我们摸清了家底,做到了心中有数,更好地对标查找短板和差距,也学会了工作方法。一定要运用好这次预评估成果,以此为契机,奋起直追,加快问题整改,确保按期脱贫摘帽。

    罗增斌指出,今年实现巴州区、恩阳区脱贫摘帽,是市委、市政府向省委、省政府立下的“军令状”,也是向全市人民作出的庄严承诺。巴州区、恩阳区要围绕走在秦巴山区脱贫攻坚前列,为全市脱贫攻坚立标杆、作示范的要求,抓好预评估反馈问题的整改,举一反三,进一步把精准扶贫、精准脱贫做实做细,确保按期脱贫摘帽。一要坚决补齐硬件短板。要千方百计保障资金投入,加快推进易地扶贫搬迁等基础设施建设工程,确保按质按量按时完成。二要全力确保对象精准。要抓住贫困对象调整最后的“窗口期”,周密细致做好本轮“再识别”工作,务求群众认可。三要把帮扶工作做得更扎实。所有帮扶干部都要沉下去、贴着帮,抓好政策培训、教育引导,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。四要真诚关心弱势群体。高度重视做好弱势群体的关心关爱工作,落实帮扶救助措施,让农村困难群体得到及时有效救助。五要完善做实档案资料。档案资料要坚持不漏项、不缺项,帮扶台账、收支台账要真实完整,痕迹清晰。

    罗增斌强调,巴州区、恩阳区要以这次预评估为时间节点,围绕今年脱贫摘帽的目标,念兹在兹、唯此为大,全体动员,倒排工期,举全区之力,打响百日攻坚战,坚决完成省委、省政府交办的脱贫攻坚任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

    市委常委、纪委书记贾璋炜,市委常委、组织部长黄传龙,市政府副市长克克,市委秘书长王毅及第三方预评估成员参加会议。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719