网站首页 单位概况 工作动态 政策法规 组织建设 体育资讯 科学建身 视频中心 意见征集
最新文章
 
最新图片
您现在的位置: 巴中体育网 >> 资讯中心 >> 时政要闻 >> 正文
罗增斌在巴城暗访督导文明城市创建工作
作者:佚名    文章来源:巴中日报    点击数:712    更新时间:2017-8-25

825罗增斌.jpg

  打好打赢文明城市创建这场硬仗

    8月24日上午,市委书记罗增斌不打招呼、不定路线,随机深入巴州城区大街小巷、单位、学校等地,对创建全国文明城市工作推进情况进行暗访督导。

    巴州老城区是文明城市创建的重点和难点。罗增斌首先来到南坝玉皇庙街进行突击检查。只见街道两旁停满车辆,一建筑工地正在施工。罗增斌沿途实地察看后直截了当指出问题:街面破损严重、施工管理不规范、建筑工地隔离打围和裸土覆盖做样子、乱搭乱建、车辆乱停乱放、占道经营、绿化水平差。要求有关部门正视问题,举一反三、迅速整改。

    在巴州区第一小学,一幅幅主题鲜明的未成年人思想道德建设、社会主义核心价值观24字、师生文明行为规范等宣传栏格外醒目。罗增斌认真察看,了解学校创文工作情况,对该校运动场临时设置的游泳池要求尽快拆除。他要求,各级各类学校要积极参与到文明城市创建中来,以创建文明城市为契机,培养学生的行为规范和文明习惯,弘扬社会主义核心价值观,构建家庭、学校、社会“三位一体”的育人格局。

    中国农业银行巴中分行营业厅内干净整洁、秩序井然,社会主义核心价值观、全国文明城市创建宣传专栏、公益广告、志愿服务站点等一一设置。罗增斌认真察看,还与该行引进上岗服务的智能机器人“交流”,并充分肯定农行巴中分行“窗口”创文氛围浓厚、管理规范。

    罗增斌还前往回风社区新天地广场、桂花街进行了暗访。对新天地广场路面整洁、公共设施完善、文明标识清晰等给予肯定。对桂花街存在的垃圾清运不及时、车辆乱停乱放等问题现场予以指出,要求街道办事处尽快整治,改变城乡结合部脏乱差的面貌。

    暗访督导中,罗增斌强调,巴中创建全国文明城市已经进入迎检测评倒计时。各创建责任单位、各级党员干部要进一步强化责任担当,以时不我待的紧迫感责任感,坚持高标准、高要求、高质量,坚定信心、持续发力、一抓到底,坚决打好打赢这场硬仗。要针对发现的问题,举一反三,对标查找差距和问题,采取强有力的措施限期整改。要强化责任落实,增强执行能力,加大背街小巷整治力度,完善功能配套,增强治理能力,改善城市形象。要进一步营造创建浓厚氛围,不断提升市民文明素养和对文明城市创建的知晓率、参与度和满意度,锲而不舍地抓好文明城市创建各项工作,以务实成效向全市人民交一份满意答卷。

    市委常委、宣传部部长涂虹及市委秘书长王毅参加暗访督导。

 
Copyright © 2010 四川省巴中市体育局 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像

单位地址:巴中市巴州区滨河北路中段71号 网站备案号:蜀ICP备11005667号
投稿邮箱:scbzty@126.com 联系电话:0827--5251719